Без рубрики

Любимое лакомство…

Для каждого из нас шоколад имеет особое значение. С самого детства мы получаем подарки и сувениры в виде шоколадных плиток, конфет, напитков, кондитерских изделий с шоколадом, и т.д.. Естественно, все любят лакомиться десертами из шоколада в любом возрасте. Ассортимент предлагаемых видов настолько велик и разнообразен, что перепробовать все шоколадные изделия становится нереальным.

По данным исследований человек потребляет в среднем от 2 до 10 кг шоколада в год.

На сегодняшний день шоколад обрел новый имидж. Крупнейшие мировые компании сенсационно заявили о полезности какао-бобов для профилактического лечения сердечных заболеваний. Данное заявление они сделали, основываясь на проведенных многолетних исследованиях http://www.membrana.ru/particle/6960/ Полифенолы, которые содержатся в какао-бобах, действительно являются антиоксидантами. Поэтому, спрос на шоколад с содержанием какао более 75% заметно вырос во всем мире, а молочный шоколад сдает свои позиции.

Давайте рассмотрим основную общепринятую классификацию шоколада:

1 Черный шоколад, который в свою очередь разделяют на темный с содержанием какао-бобов не менее 45% и горький – соответственно, не менее 70%.

2 Молочный шоколад содержит какао не меньше 30%

3 Белым шоколадом по праву может называться продукт, если содержание какао-масла в нем не менее 20%. Обычно он состоит из какао-масла, сахара, сухого молока или сливок и лецитина.

4 Шоколад с добавками. Данную группу можно разбить на несколько:

— шоколад с крупными компонентами, такими как цельные и крупнодробленые орехи, изюм, курага, различные виды печенья, вафель, цукаты и т.д.

— шоколад с мелкими компонентами. В категорию мелких компонентов относят измельченные орехи, дробленые цукаты, кусочки сушеных фруктов и ягод, кофе, кокос, кунжут и многое другое.

— Шоколад с начинкой, которая может быть:

-помадной;

-шоколадной;

-ореховой;

-фруктово-желейной;

-молочной;

-сливочной.

Её количество не может превышать половины массы шоколадной плитки.

5 Пористый шоколад – вид шоколада обычно изготавливается на основе десертной, тонкоизмельченной, шоколадной массы. В процессе его производства шоколадная масса помещается в камеры с CO2 для насыщения газом. В результате этого образуются пузырьки, которые увеличивают объем шоколадной массы.

Пористый молочный шоколад производится в виде плиток, с различными добавлениями и начинками, а также без них. Разнообразие вкусов придают орехи, сухофрукты, воздушный рис. Для производства часто используются лецитин и ванилин.

6 Диабетический шоколад изготавливают для людей, имеющих противопоказания по употреблению продуктов с содержанием сахара. Роль подсластителя в данных продуктах выполняют натуральные полисахариды (фруктоза, мальтоза, стевия и прочие), а также различные заменители сахара.

  1. Стремление к здоровому питанию сформировало новую группу шоколада без содержания глютена, а также с натуральным заменителем сахара – стевией.

Любителям шоколада предоставляются не только богатый ассортимент необычных вкусов, но и изысканные творческие творения шоколадных мастеров. В мире существует много оригинальных изделий из шоколада: огромные шоколадные часы с кукушкой, шоколадный бюстгальтер, музыкальные пластинки, которые можно съесть после прослушивания, шоколадное свадебное платье и многое другое.

У нас на сайте Вы сможете найти самые разнообразные сочетания вкусов и видов шоколада в каталоге группа сладости.

Добавить комментарий